食材は⼀般に『細胞組織』をもっており、成分を含む細胞質が細胞の『膜』や『壁』に包まれています『膜』や『壁』が壊れて細胞質が空気や光に触れると、
品質劣化につながる色や臭いを発し、また食材表面に付着した雑菌が増殖して腐敗するの原因となります
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SOFTSTEAMERは「飽和湿り空気(SSモイスト)」を用いて乾燥させず、100°C 以下の温和な適温保湿加熱で熱処理するため、細胞組織に与えるダメージを最小限に抑え、不要な品質劣化や変性を抑制することが可能になります
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細胞組織の保持は、劣化抑制や食材の長期保存のみならず、旨みや香りのコントロールなど、最先端の下ごしらえ調理全てに素晴らしい効果をもたらします
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