用途に応じてタンパク質の変性、硬さ柔らかさを自由に調整。レア、ミディアム、ウエルダンなど火通りは自由にコントロール可能
用途に応じてタンパク質を変性、焼魚調理時間は半分。腸炎ビブリオ、アニサキス等を抑制。安全な下処理が可能。アク・匂いを止め、レア加熱後、様々な魚介類商品化が可能。
葉物から根菜類まで幅広い野菜の下処理加工に最適。調理済み惣菜、日持野菜・ペースト等の幅広い商品化が可能。栄養成分や酵素変性温度を考えた加工。
4分で炊ける冷凍電子レンジごはんや洗米・浸漬不要で早く美味しく炊け全く新しい加工米。炊飯器でも短時間で炊ける粳米・糯米・米粉・餅粉も用途大。玄米はカロリーを変えずにブドウ糖が13倍、アミノ酸は3倍増す。
硬さや軟らかさの食感を自由調整、保存期間も増加。全国産地の取れたて食材の鮮度をロック。年間安定供給、野菜の輸出も可能。
手間の掛かる豆・雑穀類を簡単な加熱で美味しい調理が可能に。豆腐・味噌・醤油・酒等の原材料だけでなく・豆・穀類栄養バランス食も。グルテンフリーで、豆類、米穀類に注目。